KYOTAN BLOG

TETSUの趣味に基づいたブログです。

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坦々麺 YI-CHANG 『赤担々麺』

200908251_tantan
★★★★★:赤坦々麺

これまた先日のJAMからの帰り道で寄り道して食べて来ました。

こちらの店には、白・黒・赤の3種類の汁有りと、汁無し、つけ麺の坦々麺がありますが、
何度か通って全部食べた中では、この『赤坦々麺』が一番美味しかったですね。

見ての通り通常の白よりは赤くその分辛いですが、
激辛では無いので、普通に辛いのが食べられる人なら、
白よりは赤の方が坦々麺らしくオススメです。
(ただ、この日はJAM疲れの為か、辛さで少し食べ切れませんでしたが・・・。)

ここのスープの特長は(よく解りませんが)ニボシや干しエビのような
海鮮系のダシが効いているような気がします。

200908252_annin
★★★★★:杏仁豆腐

こちらの杏仁豆腐はスプーンですくう時は普通の硬さなのが、
口に入れると文字通り舌の上で蕩ける不思議な軟らかさでした。
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