KYOTAN BLOG

TETSUの趣味に基づいたブログです。

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ラーメン ラーメン一こく 『ラーメン白』+@

200904251_ikkoku
★★★★★:赤でも白でも五つ星。

今回は辛くない白の方です。
多分、赤の唐辛子抜きなだけだと思うのだが・・・。

200904252_ikkoku
「辛くない」=「辛さ自己調節可能」ってことなので、
ネギと卓上ガーリックチップに加え、キムチをトッピングし、
結局ピリ辛にして食します。


さて、前回来店時に隣の客がやってた、通な食べ方をご紹介。

(1)ラーメンとギョーザを注文します。
(2)卓上の「ギョーザのタレ(酢醤油)」を小皿に取る。
(3)(2)に好みで「ラー油」を混ぜる。
・・・ここまでは普通。

(4)更に、ラーメンに付いてくる「後入れネギ」と、
  卓上「ガーリックチップ」をタレに浸ける!
 (料理が出てくるまでの間、浸け込んでおく事がポイント)
200904253_ikkoku
薬味ダレ完成。

200904254_ikkoku
(5)ギョーザの上から薬味ダレを掛けて食します。
(これもキムチはお好みで)

いつもと一味違った食べ方を楽しみたい方、オススメです。
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